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Lutter contre la bactérie campylobacter

Système Freshline® SafeChill™ pour la volaille - qualité du produit améliorée grâce au renforcement de la sécurité alimentaire

La campylobactériose est la maladie d'origine alimentaire la plus souvent signalée dans l'UE. Cette maladie est souvent causée par la présence de bactéries campylobacter à la surface du poulet. Un traitement thermique comme un deuxième ébouillantage est courant. Cependant, les traitements thermiques ne sont pas flexibles en termes d'opérations et peuvent endommager la peau du poulet ou provoquer des changements de couleur.

Nos experts ont travaillé avec des transformateurs de volaille pour développer le système Freshline® SafeChill™. Cette intervention unique utilise de l'air super refroidi pour réduire efficacement et en toute sécurité la présence de campylobacter sur les carcasses contaminées de poulets à griller.

Télécharger le système Freshline® SafeChill™ pour la volaille

Pourquoi choisir le système Freshline® SafeChill™ pour lutter contre la bactérie Campylobacter?

  • Conformité :réduit le nombre de bactéries Campylobacter à des niveaux acceptables. Peut être utilisé seul ou en complément d'une autre système déjà en place.
  • Personnalisation : Système modulaire qui peut fonctionner en 3/8 et s’adapter aux cadences existantes comme futures de la ligne de production.
  • Sécurité de l'opérateur :Sécurité en termes de fonctionnement (la réfrigération indirecte garantit que l'azote reste dans le système testé contre les fuites).
  • Qualité des produits : Les propriétés physiques et organoleptiques du poulet restent inchangées.
  • Amélioration du rendement énergétique: l'excès d'air froid du SafeChill™ peut être utilisé dans le refroidisseur. Cela peut optimiser votre processus de réfrigération.

Demandez à l'expert

Scott Robertson

Directeur de l'industrie alimentaire, Amériques

“Faut-il dire que le poulet, traité avec le système Freshline® SafeChill™, a déjà été congelé?”
Non. Pendant le traitement SafeChill™, la température de la viande ne descend pas en dessous de 28 °F (–2 °C). Lorsque les volaille sortent de la chambre, leur température de surface revient immédiatement à celle de la pièce. Cela préserve la qualité de votre produit et n'endommage ni la peau ni la viande.

En savoir plus sur le système Freshline® SafeChill™.

Réservez une consultation gratuite avec l'un de nos experts.

POUR NOUS JOINDRE

Gaz et options d’approvisionnement

Les gaz Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d’un large éventail d’industries d’améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Azote

Utile sous forme gazeuse pour ses propriétés d’inertie et, sous la forme liquide, pour sa capacité de refroidissement et de congélation. Pratiquement tous les secteurs de l’industrie peuvent tirer profit des propriétés uniques de l’azote pour améliorer leurs rendements et leur performance, et rendre leurs activités plus sécuritaires.

Approvisionnement en vrac

Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes à haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.