Once the menu is open you can move between options with the arrow keys and select an option with the enter or space keys. Typeahead search is also available.
Go to Home Page

Emballage sous atmosphère modifiée (EAM)

Un moyen éprouvé pour prolonger efficacement la durée de conservation de vos aliments emballés

Vous cherchez à conserver votre produit alimentaire naturellement? Voulez-vous obtenir une durée de conservation plus longue, tout en conservant la texture, le goût et la couleur. Pourriez-vous mieux planifier la production, réduire le gaspillage de produits et répondre plus précisément aux attentes de votre client?

L'emballage sous atmosphère modifiée (EAM) ou l'introduction de gaz est une méthode établie et naturelle qui prolonge la durée de conservation et la qualité des produits alimentaires. Un seul gaz spécifique ou un mélange de gaz est utilisé pour créer une atmosphère protectrice autour des aliments. Cette atmosphère protectrice, associée à un matériau d'emballage approprié et, dans de nombreux cas, à des températures abaissées, permet de préserver plus longtemps le goût, la sécurité et l'apparence des aliments.

Avec des décennies d'expérience dans l'EAM, nous avons pu faire un grand nombre de tests sur les produits et renforcer nos connaissances sur le mélange de gaz qui convient le mieux à chaque type d'aliment. Quelle que soit la taille de votre entreprise, nos experts se feront un plaisir de vous aider, que ce soit pour identifier le meilleur mélange de gaz pour votre produit ou pour démarrer votre activité.

Pourquoi choisir l'EAM plutôt que l'emballage sous vide ou un conditionnement sous film pelliplaqué?

Durée de conservation

La grande majorité des produits ont une durée de conservation plus longue avec l'EAM qu'avec un emballage sous vide ou un conditionnement sous film pelliplaqué

Réduction du gaspillage

Une durée de conservation plus longue signifie une réduction du gaspillage alimentaire

Apparence du produit

La mise sous vide peut ne pas convenir avec les produits mous et irréguliers, leur forme étant moins attrayante pour l'utilisateur final

Économies

Moins de produits perdus signifie plus d'argent économisé

Quels gaz sont utilisés dans l'EAM et pourquoi?

L'EAM implique principalement l'utilisation de trois gaz naturellement présents dans l'air que nous respirons : le CO₂, l'azote et l'oxygène. Regardez cette courte vidéo avec notre expert britannique Jon Trembley pour trouver des explications.

Demandez à l'expert

John Murphy

Spécialiste des applications alimentaires, Amériques

“Quels sont les points importants à prendre en considération lors du choix d’un fournisseur de solution d’emballage sous atmosphère modifiée (EAM)?”
Il est essentiel d’avoir le bon fournisseur de solutions pour mettre vos produits sur le marché. Vous devez tenir compte de leur capacité à vous fournir des gaz de qualité alimentaire de haute qualité. L’équipement, l’ingénierie et les tests de produits doivent faire partie de l’approche de mise en œuvre. Les solutions Freshline® EAM d’Air Products ont tout cela et bien plus encore. Nous pouvons vous suivre au fur et à mesure de l’évolution de vos besoins et de votre croissance. Nous représentons également un point de référence unique pour les clients.

Vous souhaitez en savoir plus au sujet de la qualité et de la conformité?

Nous sommes très attentifs à la sécurité et au respect de la qualité. Nos gaz et équipements sont conformes à toutes les législations alimentaires en vigueur.

PLUS DE RENSEIGNEMENTS

Services des aliments Freshline®

Nous ne fournissons pas seulement des gaz et des équipements, nous intervenons tout au long du processus pour garantir votre réussite. C’est pourquoi nous sommes également des leaders mondiaux de l’innovation dans l’industrie alimentaire, nous effectuons des essais pour vous sur place ou dans nos laboratoires, proposons des services de conseil comprenant l’évaluation et l’optimisation des processus, des services analytiques et une assistance à la formation.

EN SAVOIR PLUS

Des gaz

Les gaz Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d’un large éventail d’industries d’améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Approvisionnement en vrac

Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes à haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.

Solutions microvrac de CryoEase®

Une solution pratique et rentable pour les opérations plus importantes. Les réservoirs CryoEase® sont disponibles dans une gamme de tailles. Le service CryoEase® simplifie votre approvisionnement en gaz en éliminant la nécessité de gérer les bouteilles, les stocks et les commandes.

Génération de gaz sur place

La production de gaz sur place aide les clients soucieux de la durabilité à réduire leur empreinte de carbone, à augmenter leur efficacité énergétique, à accroître le débit, à améliorer la qualité du produit final et les performances environnementales. 

Vous avez envie d’essayer?

Réservez une consultation gratuite avec l'un de nos experts.

POUR NOUS JOINDRE

CENTRE DE RESSOURCES